Curso sobre Gestión de la Calidad en la Industria de la Alimentación: Hacia un nuevo concepto

Facultad de Agronomía (UBA)  – Universidad de Parma)  

Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16hs. Tel: (011) 4524-401 Inscripción Obligatoria. Curso arancelado

Mail: consultasparma@agro.uba.ar  Se entregarán Certificados de Asistencia con el 75% de asistencia .www.innovarfauba.com.ar

Los avances tecnológicos de las últimas dos décadas, así como los cambios en la sociedad y nuestros consumidores, la irrupción de las redes sociales en nuestra vida diaria, las nuevas formas de realizar marketing y de comunicación con el consumidor; plantean a la industria en general y a la de la alimentación en particular, nuevos desafíos.

  • Identificar esos factores de cambio y la forma en que afectan y llegarán a afectar nuestras operaciones es entonces vital para seguir respondiendo adecuadamente a las expectativas y necesidades de nuestros consumidores así como gestionar la percepción que ellos tienen de nuestras marcas y productos. Una clave para el éxito sustentable de las empresas de alimentos es su capacidad de poder adaptarse a este nuevo entorno y en este proceso la Calidad sigue juega un papel vital.
  •  Este curso pretende acercar a los participantes las claves para implementar sistemas y procesos de gestión de  calidad de una forma competitiva y sustentable con capacidad para adaptarse a los cambios y generar valor para sus clientes y stakeholders.

DOCENTES:

 

Lic. Jorge Comesaña

–          Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para Argentina, Uruguay y Paraguay.

–          Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial INTI-UNAS.

–          Licenciado en Química. Egresado en la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón.

Lic. M. Francisco D. Mingorance

–          Socio Gerente en Ingeniería y Procesos

–          Titular de Francisco Mingorage & Asoc.

–          Master en Dirección de Empresas – Instituto para el Desarrollo Empresarial (IDEA)

–          Licenciado en Ciencias Químicas – Universidad de Buenos Aires.

 

DESTINATARIOS:

–    Personal y profesionales que se desempeñen en el Area de Calidad y otros sectores de empresas de alimentos y  bebidas.
–    Dueños y gerentes de empresas de alimentos y bebidas, especialmente Pymes.
–    Estudiantes de carreras y postgrados afines a la industria de los alimentos.

DURACION  DEL CURSO,  CALENDARIO Y LUGAR

Duración:      30 horas

Lugar:             Facultad de Agronomía UBA, Pabellón Bioquímica, planta alta, aula CED

Calendario:   Viernes 19 de octubre de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs

Sábado 20 de octubre de 9 a 15hs

                          Viernes 9 de noviembre de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs

Sábado 10 de noviembre de 9 a 15hs

EVALUACION

Se efectuará a través de un examen de opción múltiple.

VIDEOS DE PRESENTACION CURSO: http://www.youtube.com/user/PCyTFauba

INFORMACION PARA PYMES:

Aquellas  empresas  que estén contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con el Curso de Gestión de Calidad del PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa  (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal el cual permite, descontar los costos del curso para el pago de impuestos. 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *