Facultad de Agronomía (UBA) – Universidad de Parma)
Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16hs. Tel: (011) 4524-401 Inscripción Obligatoria. Curso arancelado
Mail: consultasparma@agro.uba.ar Se entregarán Certificados de Asistencia con el 75% de asistencia .www.innovarfauba.com.ar
Los avances tecnológicos de las últimas dos décadas, así como los cambios en la sociedad y nuestros consumidores, la irrupción de las redes sociales en nuestra vida diaria, las nuevas formas de realizar marketing y de comunicación con el consumidor; plantean a la industria en general y a la de la alimentación en particular, nuevos desafíos.
- Identificar esos factores de cambio y la forma en que afectan y llegarán a afectar nuestras operaciones es entonces vital para seguir respondiendo adecuadamente a las expectativas y necesidades de nuestros consumidores así como gestionar la percepción que ellos tienen de nuestras marcas y productos. Una clave para el éxito sustentable de las empresas de alimentos es su capacidad de poder adaptarse a este nuevo entorno y en este proceso la Calidad sigue juega un papel vital.
- Este curso pretende acercar a los participantes las claves para implementar sistemas y procesos de gestión de calidad de una forma competitiva y sustentable con capacidad para adaptarse a los cambios y generar valor para sus clientes y stakeholders.
DOCENTES:
Lic. Jorge Comesaña
– Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para Argentina, Uruguay y Paraguay.
– Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial INTI-UNAS.
– Licenciado en Química. Egresado en la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón.
Lic. M. Francisco D. Mingorance
– Socio Gerente en Ingeniería y Procesos
– Titular de Francisco Mingorage & Asoc.
– Master en Dirección de Empresas – Instituto para el Desarrollo Empresarial (IDEA)
– Licenciado en Ciencias Químicas – Universidad de Buenos Aires.
DESTINATARIOS:
– Personal y profesionales que se desempeñen en el Area de Calidad y otros sectores de empresas de alimentos y bebidas.
– Dueños y gerentes de empresas de alimentos y bebidas, especialmente Pymes.
– Estudiantes de carreras y postgrados afines a la industria de los alimentos.
DURACION DEL CURSO, CALENDARIO Y LUGAR
Duración: 30 horas
Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón Bioquímica, planta alta, aula CED
Calendario: Viernes 19 de octubre de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs
Sábado 20 de octubre de 9 a 15hs
Viernes 9 de noviembre de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs
Sábado 10 de noviembre de 9 a 15hs
EVALUACION
Se efectuará a través de un examen de opción múltiple.
VIDEOS DE PRESENTACION CURSO: http://www.youtube.com/user/
INFORMACION PARA PYMES:
Aquellas empresas que estén contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con el Curso de Gestión de Calidad del PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal el cual permite, descontar los costos del curso para el pago de impuestos.