Posgrado sobre “Microbiología Aplicada a Establecimientos Elaboradores de Alimentos”

Organizado por la Facultad de Bioquímica, se llevará a cabo en el Instituto de Microbiología y se dictará entre el 7 y el 11 de Noviembre.

Con la modalidad Teórico-Práctico, se dictará entre el 7 y el 11 de noviembre del corriente año el curso de posgrado “Microbiología Aplicada a Establecimientos Elaboradores de Alimentos”.
El mismo tendrá lugar en el Instituto de Microbiología de la facultad de Bioquímica, Química y Farmacia y estará a cargo de la Doctora María Cristina Gaudioso de Allori. La coordinación del posgrado será responsabilidad de la Doctora Clara del Valle Silva y docentes de la cátedra de Bacteriología.
Docentes invitados: Dres. Cecilia Frigerio ySusana Bettera (UNRC), Carlos Gusils(EEAOC), Rubén Oliszewski (UNT), Martha Nuñez y Graciela Rollan (CERELA), Susana Condorí (Bromatológía PciaTucumán)
El contenido de las clases teóricas será: La microbiología en la industria alimenticia: proceso, controles, tratamiento de efluentes. Microorganismos contaminantes de Alimentos Farináceos (harinas y derivados).
Acciones correctivas.
Tratamiento del pan con bacterias lácticas.
Verificación del cumplimiento de los requisitos del Código Alimentario, de comidas
preparadas, ambiente de elaboración y operarios de cocina.
Muestreo. Detección mediante metodología tradicional y empleando Petrifilm.
Control de E. coli O157 en frigoríficos
Alimentos Lácteos: leche, quesos, quesillos.
Medidas correctivas para las empresas elaboradoras de alimentos.
Legislación sobre controles microbiológicos. CAA. Normas Mercosur
Organización: Cátedra de Bacteriología y el Dto de Posgrado
Dirigido a: Profesionales vinculados al campo de los alimentos, Bqca,
Farmacia, Biología, Microbiología, Nutrición y Biotecnología.
Carga horaria: 30 hs con evaluación final
Informes e Inscripción en Cátedra de Bacteriología LC Verna, Ayacucho 491, 2ª piso, tel 4247752- INT. 7013

 

Dr. en Alimentos RUBEN OLISZEWSKI
Docente Investigador UNT-CONICET
Auditor Calificado SGIA (Sistema de
Gestión de Inocuidad Alimentaria)
Lab. de Calidad de Lacteos (LACALAC)
Fac. Agronomia y Zootecnia UNT
rubenoliszewski311@yahoo.com.ar
Cel: 0381-155298858

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