(Fuente: Minagri) Sello “Alimentos Argentinos” PROTOCOLO DE CALIDAD PARA LIMÓN FRESCO El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que mediante la Resolución N° 371/2015 de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, ha sido aprobado el Protocolo de Calidad para Limón Fresco, que podrá ser implementado por todos los productores interesados en obtener el Sello “Alimentos Argentinos una Elección Natural”. El protocolo es el resultado del trabajo realizado por técnicos del Área Sello Alimentos Argentinos de la Dirección de Agroalimentos, y la asistencia de profesionales de otras entidades vinculadas a la producción de frutas cítricas. El documento prevé la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y de Manufactura (BPM). Adicionalmente los productores tienen que observar parámetros que hacen a la diferenciación del producto final y utilizar envases específicos. El sistema del Sello Alimentos Argentinos continúa así impulsando la incorporación de atributos diferenciales de calidad como forma de promover el agregado de valor, elevar los estándares de producción y el reconocimiento a la excelencia de la industria agroalimentaria argentina. Para más información www.alimentosargentinos.gob.ar selloaa@minagri.gob.ar Buenos Aires, 17 de Septiembre de 2015