En la oportunidad, la delegación del APHIS compuesta por cuatro representantes, recorrieron y visitaron establecimientos productivos y empaques ubicados en las provincias de Tucumán y Salta, acompañados por técnicos de la Dirección Nacional de Protección Vegetal y de los centros regionales NOA Sur y NOA Norte de Senasa
Estuvieron presentes también técnicos de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC), de la Asociación Fitosanitaria del Noroeste Argentino (AFINOA) y a empresarios del sector citrícola.
Durante la visita fueron interiorizados sobre el Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación y evaluaron los procedimientos que se llevan a cabo en campo, empaque, puerto y certificación. También se presentó el Sistema Informático de Trazabilidad Citrícola (SITC), herramienta fundamental para asegurar la rastreabilidad de cada uno de los envíos, informó Senasa.
Asimismo, durante su estadía se avanzó en los aspectos técnicos y operativos a fin de dar cumplimiento a las medidas de manejo establecidas por APHIS