Jornada sobre Alimentos funcionales

La Secretaría de Estado de Innovación y Desarrollo Tecnológico de Tucumán invita a la Jornada sobre Alimentos funcionales a realizarse  el próximo 17 de junio de 2013, de 9 a 17 horas en el Hotel Metropol, 24 de Septiembre 524, donde expondrá el Ingeniero Ramiro Lobo, jefe de la Sección Horticultura de la EEAOC.

Programa

9:00   Acreditación.

9:30   Apertura y discurso de bienvenida. Doctor Javier Noguera (Sidetec); Doctora Gabriela Cerutti (Dirección de Alimentos de la provincia); Doctora Alicia Bardón (vicerrectora de la UNT).

10:00 Yogur Probiótico. Doctora Graciela Font, del Centro de Referencia para Lactobacilos (Cerela), CONICET.

10:30 Alimentos funcionales del NOA. Doctora María Inés Isla, del Instituto de Química de Noroeste (INQUINOA), CONICET

11:00  Pausa para café.

11:30 Compuestos funcionales de alimentos regionales. Doctora Norma C. Samman, de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia (UNT).

12:00  La quinoa como alimento funcional. Doctor Juan A. González, de la Facultad de Ciencias Naturales de la UNT.

13:00  Almuerzo libre.

15:00 Algunos aspectos sobre el cultivo de la chía. Ingeniero Ramiro Lobo. Sección de Horticultura de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC).

15:30 Obtención, caracterización y alternativas para la conservación del aceite de chía (Salvia hispánica). Doctora Vanesa Ixtaina del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA); de la Universidad Nacional de La Plata.

16:10 Funcionalidad y valorización de harinas residuales de chía. Doctora Mabel C. Tomás, del CIDCA (UNLP).

17:00 Cierre.

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