Curso de Habilitación para Directores y Operadores de CTC

Del 4 al 7 de junio, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) realizó un curso de  Habilitación para Directores técnicos y Operadores de Centros de tratamiento cuarentenario (CTC) con bromuro de metilo y frío, en los cuales se trata en general fruta hospedera de mosca de los frutos (Ceratitis capitata y Anastrepha fraterculus) previniendo el ingreso de dichas plagas a las áreas protegidas del país. La finalidad de este curso eshabilitar a dicho personal para realizar las tareas respectivas en cámaras de tratamientos cuarentenarios para  fruta con destino tanto al mercado interno como así también para la exportación. El mismo se realizó en  la sede del Centro regional SENASA Tucumán y contó con la presencia de 30 concurrentes de diferentes provincias del país. El módulo de Biología estuvo a cargo de la MSc María Elvira Villagrán de la EEAOC, quien contó con la colaboración de la estudiante Carolina Mamani, y  brindó una capacitación teórico práctica sobre la biología de moscas de la fruta, identificación  larvas, especies  y el reconocimiento de plagas de interés cuarentenario para las cuales se desarrollaron los tratamientos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *