El IDEP celebra 100 reuniones y siete años

Directores debatirán hoy en San Javier, donde plantearán el rumbo del organismo.
El Instituto de Desarrollo Productivo de Tucumán (IDEP) celebrará hoy las 100 reuniones desde su constitución y los primeros siete años de vida. La reunión se realizará en San Javier y el tema central será el planteo de los nuevos lineamientos para la Planificación Estratégica del IDEP. Cada uno de los directores del organismo presentará 10 primeras propuestas para confeccionar un documento que marcará el rumbo del IDEP. Se tendrán en cuenta tres informes fundamentales:  (Fuente: La Gaceta)
1) LED: Lineamiento Estratégico para el Desarrollo 2016-2020, que detalla de la estrategia de la provincia en economía, medio ambiente, trabajo, salud y desarrollo social, coordinado por la ex Secretaría de Planeamiento.
2) Plan Estratégico Productivo Provincial, desarrollado por el IDEP en 2009.
3) Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial (PEA2) 2010-2016 coordinado por el Ministerio de Desarrollo Productivo en 2010.
El directorio del IDEP está integrado por 12 personas y el trabajo que realizan en el IDEP es ad honorem. Actualmente, son parte del directorio empresarios y funcionarios: Jorge Feijóo (presidente del IDEP); Juan Luis Fernández (director ejecutivo); Catalina Lonac (sector azucarero); Héctor Viñuales (sector turístico); Lucas Fornaciari (sector citrícola); Horacio Frías (sector hortícola); Ana María Marchesi (industria pesada); Juan Rodríguez Prado (comercio y los servicios); Domingo Colombres (sector rural); Eduardo Temkin (restantes sectores productivos); Eduardo El Eter (en representación del Poder Ejecutivo), y Carolina Vargas Aignasse (en representación del Poder Legislativo).
El IDEP es un ente autárquico donde se encuentran el sector privado y el sector público con el objeto de crear e implementar políticas y herramientas para el desarrollo de todos los sectores productivos de Tucumán.
Trabaja con industrias tradicionales como la citrícola, azucarera, metalúrgica y productores pero también con nuevos como el arandanero, el tecnológico, el diseño de autor o los productores de alimentos y bebidas, entre otros.

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