La EEAOC adquirió un nuevo equipo (Es un cromatógrafo líquido de ultra presión, para hacer estudios en caña de azúcar.)

 El Laboratorio de Investigaciones Azucareras de la Estación Experimental Agroindustrial “Obispo Colombres” (EEAOC) adquirió un equipo que permite efectuar determinaciones analíticas “de manera sencilla y en tiempo récord”, como parte del servicio de evaluación de productos azucarados de la industria tucumana.  Se trata de un “cromatógrafo líquido de ultra alta presión (UPLC), con un detector de conductividad acoplado. “Es un avance muy importante, ya que mediante esta tecnología optimizamos el desarrollo de los programas de la EEAOC y, a la vez, perfeccionamos el servicio a las industrias”, afirma Silvia Zossi, responsable del centro de investigación.  El Laboratorio de Investigaciones Azucareras es uno de los nueve de la sección Química de la EEAOC, cuyos resultados analíticos cuentan con un Sistema de Gestión y Aseguramiento de Calidad certificado con la norma ISO 9001:2000 por el Instituto Argentino de Normalización (IRAM). Dotado de equipos complejos, Química realiza determinaciones sensoriales, microbiológicas, fisicoquímicas, de aguas y efluentes industriales, trazas de metales y residuos de plaguicidas en productos agro-alimenticios. (Fuente: La Gaceta/Rural)En el laboratorio se realizan, asimismo, ensayos para evaluar y seleccionar variedades de caña de azúcar en base al potencial de producción azucarera y alcoholera, y se caracterizan productos y subproductos del proceso de fabricación de azúcar y alcohol, junto con otros materiales vegetales.

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