Se celebra el Día Nacional de la Porcicultura, una actividad que se consolida en Tucumán

(Fuente: www.suenaacampo.com) En el marco del Día Nacional de la Porcicultura, conversamos con la Ing. Zootecnista Gabriela Gomez Campero para conocer en profundidad esta actividad.

“Este año decidimos festejar y celebrar la Semana de la Porcicultura con múltiples actividades que comenzaron con la conformación de una Mesa Provincial Porcina que se inició en 2017 y este año quiere empezar a incorporar la opinión de los productores del sector privado para plantear nuevas líneas estratégicas con el objetivo de fomentar esta producción.Hoy por hoy la mesa está conformada por instituciones como el INTA, la Facultad de Agronomía y Zootecnia, el Senasa, la Secretaría de Agricultura Familiar y la Dirección de Ganadería y Alimentos”, afirmó la especialista.

Respecto a la porcicultura, sostuvo que hace referencia a la actividad de producción porcina que incorpora no sólo la producción en sí sino a toda la cadena: desde el cerdo que sale de la granja, pasando por la faena y luego hacia las bocas de expendio, incorporando los subproductos y también el valor agregado.
“A nivel país se le está dando importancia a esta actividad tanto desde el estado como también desde el sector privado por las posibilidades que se están abriendo para su comercialización en el exterior, todo esto además se suma a la incorporación este año de la Mesa Nacional Porcina que es la primera creada en la cual participa el estado representado por cada provincia conjuntamente con el sector privado,buscando establecer un único objetivo de la producción con un equilibrio de intereses, y romper prejuicios difundiendo los beneficios de la carne porcina para la salud”, finalizó la Ing. Gomez Campero.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *