(Fuente: www.suenaacampo.com) En el marco del Día Nacional de la Porcicultura, conversamos con la Ing. Zootecnista Gabriela Gomez Campero para conocer en profundidad esta actividad.
Respecto a la porcicultura, sostuvo que hace referencia a la actividad de producción porcina que incorpora no sólo la producción en sí sino a toda la cadena: desde el cerdo que sale de la granja, pasando por la faena y luego hacia las bocas de expendio, incorporando los subproductos y también el valor agregado.
“A nivel país se le está dando importancia a esta actividad tanto desde el estado como también desde el sector privado por las posibilidades que se están abriendo para su comercialización en el exterior, todo esto además se suma a la incorporación este año de la Mesa Nacional Porcina que es la primera creada en la cual participa el estado representado por cada provincia conjuntamente con el sector privado,buscando establecer un único objetivo de la producción con un equilibrio de intereses, y romper prejuicios difundiendo los beneficios de la carne porcina para la salud”, finalizó la Ing. Gomez Campero.