Limones tucumanos obtuvieron el sello de calidad “Alimentos Argentinos”

(Fuente: La Gaceta)El Ministerio de Agroindustria otorgó la distinción a dos citrícolas tucumanas.

El Ministerio de Agroindustria otorgó la certificación “Alimentos Argentinos, una elección natural” a las empresas citrícolas tucumanas Citrusvil y San Miguel, las primeras autorizadas para utilizar el sello “Limón Fresco” que los identifica como producto premium, informó hoy la cartera agraria.

Estas firmas exportan aproximadamente 145.000 toneladas por año a destinos como la Unión Europea, Rusia, Ucrania, Oriente Medio, Lejano Oriente, Brasil y México, entre otros.

La Secretaría de Agregado de Valor de la cartera, destacó que esta distinción “no sólo consolida los productos argentinos en los mercados tradicionales, sino que ayuda a abrir nuevas puertas comerciales comunicando la sanidad y la excelente calidad de los alimentos que exportamos”.

El sello Alimentos Argentinos se concede a las firmas elaboradoras que adaptan su producción a protocolos de calidad cuyo cumplimiento es auditado en toda la cadena productiva, otorgándoles con este proceso la distinción de producto Premium, replicó Télam.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *