Jornada nuevos desafíos en la cadena citrícola – Jueves 31/8/2017

La citricultura en Tucumán es la principal actividad económica, ocupando un 52,6% del total del rubro exportaciones (Fuente: IDEP 2015). Genera ingresos alrededor de 800 millones de dólares y tiene una ocupación de 40.000 puestos de trabajo.  Debido a esto, es importante unir esfuerzos para mantener los sectores productivo y de investigación vinculados, a fin de transferir y recibir demandas del sector en las diferentes temáticas.

Cupo limitado

Sin costo, con inscripción previa.

Objetivo: transferir al sector productivo resultados de investigación, experiencias y conocimientos en diferentes etapas de la cadena Citrus.

Destinatarios: Productores citrícolas, asesores y estudiantes avanzados.

Organiza: INTA. A través de los proyectos: PNFRU 1105072, 1105073 y 1105074 y TUSGO-1231101 y TUSGO-1231102.

Lugar: Ruta Prov. 301 km 32, Salón Ecología, EEA INTA Famaillá

 Fecha: 31 de agosto de 2017

Inscripcioneshttps://goo.gl/forms/UXB44gseW0pNB2Kh1

Mayor información:

Ing. Agr. M Sc. María Soledad Carbajo

E-mail: carbajoromero.maria@inta.gob.ar

 

Programa de actividades:

 

8:30  9:00 Acreditaciones
9:00  9:15 Apertura: Palabras de Bienvenida de las autoridades
9:15 10:00 Manejo de viveros cítricos. Programa de CertificaciónIng. Agr. Roxana Garcia, Asesora privada.
10:00  10:45 Relevamiento de principales enfermedades de cítricos. Experiencia en manejo de un lote cítrico. Ing. Agr. M Sc. María Soledad Carbajo, INTA EEA Famaillá.
10:45  11:00 Café y degustación de productos regionales
11:00  11:45 HLB, estado de avance la enfermedad en Argentina. Desafío para la citricultura en Tucumán. Ing. Agr. Rafael Rodríguez Prado, SENASA.
11:45  12:30 Manejo Integrado de plagas en Cítricos. Ing. Agr. Mg. Beatriz Carrizo, INTA EEA Famaillá.
12:30  13:45 Almuerzo
13:45  14:30 Sustentabilidad en cítricos. Indicadores ambientales: huella hídrica. Dra. Bárbara Civit, CONICET.
14.30  15:00 Producción orgánica de cítricos. Experiencias de productores de la zona.
15.00  15:15 Café
15.15  15.45 Herramientas de diferenciación y Programas del Ministerio de Agroindustria de la Nación. Lic. María José Cavallera, Punto Focal NOA, Ministerio de Agroindustria.
15:45  16:15 Enfermedades de poscosecha y alternativas de manejo. Ing. Agr. M Sc. Guillermo Torres Leal y Tec. Agr. Fernanda Farías, INTA EEA Famaillá.
16:15  16:30 Cierre –  Entrega de Certificados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *