(Fuente: www.producciontucuman.
Está dirigido a profesionales universitarios graduados en ingeniería agronómica, técnicos en producción vegetal orgánica o carreras equivalentes, que deseen especializarse como asesores y/o actualizar sus conocimientos sobre la normativa y las exigencias de la producción orgánica con el objetivo de mejorar la gestión de PyME agroalimentarias de la región.
Los asistentes deben contar con formación previa comprobable en producción agrícola, y para alcanzar la aprobación será necesario realizar un examen y elaborar un “plan de manejo” dirigido a reconvertir una producción convencional en una producción orgánica.
Entre los principales contenidos a desarrollar figuran:
* Objetivos y generalidades de la producción orgánica;
* Estadísticas del sector orgánico nacional e internacional;
* Normativas generales de producción orgánica vegetal;
* Sistema de certificación orgánica, fiscalización y control;
* Bases agroecológicas para este tipo de producción;
* Manejo orgánico de suelo, plagas y enfermedades en cultivos intensivos orgánicos.
Además, se incluirá una visita a un establecimiento productor de cultivos intensivos.
Se encuentran abiertas las inscripciones en: www.alimentosargentinos.gob.ar en la sección de “capacitación”, “eventos”. Informes: Dirección de Alimentos, Córdoba 1.039, 1er piso, tel: (381) 4218150 int 150; correo electrónico diralimentostuc@yahoo.com.ar