El mismo está dirigido a profesionales universitarios graduados en ingeniería agronómica, técnicos en producción vegetal orgánica o carreras equivalentes, que deseen especializarse como asesores y/o actualizar sus conocimientos sobre la normativa y las exigencias de la producción orgánica con el objetivo de mejorar la gestión de PyMES agroalimentarias de la región.
Los asistentes deben contar con formación previa comprobable en producción agrícola, y para alcanzar la aprobación será necesario realizar un examen y elaborar un Plan de Manejo dirigido a reconvertir una producción convencional en una producción orgánica.
Entre los principales contenidos a desarrollar figuran:
Objetivos y generalidades de la producción orgánica;
Estadísticas del sector orgánico nacional e internacional;
Normativas generales de producción orgánica vegetal;
Sistema de certificación orgánica, fiscalización y control;
Bases agroecológicas para este tipo de producción;
Manejo orgánico de suelo, plagas y enfermedades en cultivos intensivos orgánicos.
Se incluirá una visita a un establecimiento productor de cultivos intensivos.
Se encuentran abiertas las inscripciones hasta el 23/06/2017 en: www.alimentosargentinos.
Más información en: Dirección de Alimentos Córdoba 1039 1er Piso, Telef.: (381) 4218150 int 150. diralimentostuc@yahoo.com.ar