Curso Formación de Implementadores de Buenas Prácticas Agrícolas (Bpa) en San Salvador de Jujuy

FORMACIÓN DE IMPLEMENTADORES DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS (BPA) APLICADAS A LA CADENA FRUTIHORTÍCOLA

El Ministerio de Agroindustria de la Nación informa que los días 27, 28 y 29 de marzo será dictado en la capital jujeña, un “Curso de Formación de Implementadores de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) aplicadas a la Cadena Frutihortícola”, conjunto de medidas que aseguran la inocuidad de los alimentos y permiten obtener productos de calidad acordes a la demanda actual de los consumidores, favoreciendo además la sustentabilidad de los recursos y el bienestar laboral de quienes se desempeñan en la actividad. 

El curso está dirigido a profesionales universitarios graduados en ciencias agronómicas y afines que deseen incorporarse, en el marco de la Resolución de la Ex SAGPyA 61/2005, al Registro Público Nacional de Implementadores de Sistemas de Gestión de la Calidad Agroalimentaria, y proporcionará a los asistentes una visión regional de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y de los beneficios conjuntos que depara adoptarlas. 

Es organizado por Secretaría de Agregado de Valor a través del Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL), en conjunto con el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la provincia de Jujuy.

La capacitación utiliza una metodología teórico – práctica que incluye una visita a un establecimiento de la zona, y para aprobar el curso se requiere la elaboración de un proyecto de implementación aplicado a un caso real, encarado en forma individual por cada asistente. 

El Ministerio de Agroindustria desarrolla un amplio abanico de acciones de este tipo, dirigidas a promover la formación de profesionales especializados, dado que difundir la adopción de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) requiere disponer de implementadores que asistan y asesoren a los productores.


Informes e Inscripción hasta el 22/03/17 en: 

Tel: 011- 4349-2026/2090

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *