El total procesado en el centro sur de la zafra 2016/17 supera 593 millones de toneladas

(Fuente: www.portalcania.com.ar) El volumen de caña procesada por los ingenios en el centro-sur de la región ascendió a 1,18 millones de toneladas en la 1ª quincena de enero de 2017.

El volumen de caña procesada por los ingenios en el centro-sur de la región ascendió a 1,18 millones de toneladas en la 1ª quincena de enero de 2017. Con este resultado, la producción de azúcar quincenal totalizó 35.500 toneladas y el volumen etanol fabricado alcanzó 67,81 millones de litros, de los cuales 18,97 millones de litros de etanol anhidro y 48,84 millones de litros de hidratado.

Acumulada del 1 de abril al 1 de enero del total procesado llegó a 593.23 millones de toneladas. La producción acumulada de azúcar alcanzó 35,240,000 toneladas, mientras que la producción de etanol en el mismo período ascendió a 24,98 millones de litros, con 10.55 millones de dólares y 14.42 millones de anhidro hidratado.

La producción de etanol de maíz en los primeros 15 días del mes de enero alcanzó 13,32 millones de litros, mientras que la producción de cultivos 2016/17 acumulada sumó 153.81 millones de litros y 22,31 millones de litros de etanol anhidro y 131 50 millones de litros de hidratada.

En la 1ª quincena de enero, sólo 11 Ingenios continúan moliendo en el Centro-Sur, y 6 en Mato Grosso do Sul, 4 en Sao Paulo y uno en Minas Gerais. Durante los últimos quince días del mes, se espera que continúen operando.

Las ventas de etanol por las fabricas en la región Centro-Sur totalizaron 875.32 millones de litros en la 1ª quincena de enero, siendo 44,83 millones de litros para la exportación y 830.49 millones de litros en el mercado interno.

En el mercado nacional, el volumen de ventas, tanto de etanol hidratado y anhidro mostró una contracción en comparación con la segunda mitad de diciembre.

Anhidro registró 392.79 millones de litros, un descenso del 19,56%, y hidratada totalizó 437.69 millones de litros, un descenso del 24,13%.

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *