El precio interno del azúcar aumentó el 100%, según la mesa sectorial

(Fuente: www.lagaceta.com.ar) “Como beneficio de la actuación de la Mesa Sucroalcoholera, el cupo de adicional de bioetanol de caña (aumento del 10% al 12%) y el cumplimiento de las exportaciones, con mejora de los valores internacionales, el precio interno del azúcar subió el 100%”, expresó Mariano Lechardoy, subsecretario de Bioindustria del Ministerio de Agroindustria.

El funcionario nacional resaltó así el incremento del precio de la bolsa de 50 kilogramos, tras la reunión de la semana pasada de la mesa sectorial. En el encuentro, representantes de los ingenios, de las entidades cañeras, del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (Ipaat) y del Gobierno nacional señalaron que el valor había oscilado entre los $ 360 en las últimas operaciones del mercado, después de moverse hasta fin del año pasado y principio de 2016 entre los $ 180 y $ 200. El derrumbe del precio interno había llevado a los productores cañeros a atravesar un estado de crisis en la provincia y afectar las economías de varios ingenios.

“Uno de los avances más notables producto de este trabajo en conjunto entre provincias y Nación tiene que ver con la mejora del precio del azúcar que forma parte de un postergado reclamo de los productores para viabilizar la actividad”, indicó el Ministerio de Agroindustria en un comunicado oficial.

“Vamos a continuar trabajando para proteger al sector y agradezco el esfuerzo que realiza día a día la cadena en su conjunto. Los invito a seguir trabajando para continuar agregando valor y lograr un sector cada día más sustentable”, había manifestado el secretario de Agregado de Valor, Néstor Roulet, en el encuentro.

La próxima reunión de la Mesa Sucroalcoholera se realizará a mediados de septiembre, en una de las provincias azucareras del NOA. Ya se llevó a cabo en Tucumán.

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *