Jornada Técnica para pequeños productores cañeros

(Fuente: LV12) Se realizará el miércoles 17 de junio, a las 9, en la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres.

Una jornada de enormes magnitudes destinada al pequeño productor cañero se realizará el miércoles 17 de junio, a las 9, en la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC), en Tucumán.

Jorge Scandaliaris, jefe del Grupo Caña de Azúcar de la EEAOC explicó que será en el marco del Programa para Incrementar la Competitividad del Sector Azucarero del NOA (PROICSA), que lleva adelante la Unidad para el Cambio Rural (UCAR) donde se espera recibir a más de 1.000 pequeños productores de caña.

Durante la “Jornada Técnica de Caña de Azúcar EEAOC-PROICSA para pequeños productores cañeros de la Provincia de Tucumán”, se presentará una publicación especialmente diseñada para acompañar la labor del productor durante todo el proceso productivo de la caña de azúcar y mejorar la productividad de sus cañaverales: la “Guía Técnica del Cañero”, que será entregada a cada productor que asistente.
También, se dispondrán de stands repartidos a lo largo del predio de la EEAOC, donde técnicos especializados presentarán cada uno de los capítulos que componen la Guía Técnica.

Asimismo, los productores podrán capacitarse sobre los diferentes aspectos de la caña de azúcar, desde su morfología hasta sus enfermedades y conocer todas las acciones que la EEAOC realiza en relación a la caña de azúcar.
Autoridades nacionales, provinciales y referentes técnicos de las instituciones participantes del PROICSA (EEAOC e INTA), expondrán sobre los lineamientos políticos del Programa, los logros alcanzados a la fecha y sus proyecciones a futuro.

En esta ocasión, además, la EEAOC presentará formalmente a los productores una nueva variedad de caña de azúcar recientemente liberada el pasado mes de mayo.

Scandaliaris destacó que la Jornada Institucional de Caña de Azúcar será una excelente oportunidad para que los pequeños productores del PROICSA puedan profundizar sobre sus diferentes beneficios, interactuar con especialistas técnicos y compartir con sus pares sus experiencias trabajo.

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