(Fuente: www.Lv12.com.ar) Desde el Ministerio de Agricultura de la Nación y la embajada de Japón en la Argentina, se dio a conocer los avances en las negociaciones para la apertura del mercado japonés.
Los limones tucumanos son una de las producciones más comercializadas en el mercado internacional, sin embargo, debido a fuertes exigencias sanitarias, su ingreso en el mercado japonés se ha visto dificultado. No obstante, desde el Ministerio de Agricultura de la Nación y la embajada de Japón en la Argentina, se dio a conocer que las negociaciones tendientes a potenciar la llegada limones locales a ese país asiático, han avanzado considerablemente.
El secretario de Coordinación Político Institucional y de Emergencia AgropecuariaJavier Rodríguez, se reunió con el embajador de Japón, Masashi Mizukami, con el objetivo de continuar esas negociaciones que permitirán que tanto los limones como la carne vacuna se pueda comercializar en Japón.
Ambos funcionarios se encontraron “con el objetivo de avanzar en las negociaciones de apertura de mercados para productos agroalimentarios, y planificar una misión técnica hacia el país asiático”, destacó Agricultura.
En un comunicado, Rodríguez señaló: “Venimos trabajando desde hace tiempo para lograr la apertura de los mercados de carne vacuna y limones hacia Japón. Y consideramos que el avance que podamos lograr en estas negociaciones, redundará en beneficios mutuos para ambas economías”.
El funcionario anticipó que próximamente “vamos a estar realizando una visita con personal técnico del INTA y SENASA a países asiáticos para explicar los controles de calidad que se realizan en nuestro país, con el objetivo de abrir nuevos mercados.”
Por su parte, el embajador Mizukami “resaltó el interés de continuar consolidando las relaciones comerciales y diplomáticas entre ambos países”, señaló Agricultura.