(Fuente: www.laguiadelcampo.com) El nuevo libro del ingeniero Franco Fogliata revisa conceptos para valorar la calidad del jugo de la caña de azúcar.
El Colegio de Ingenieros Agrónomos y Zootecnistas de Tucumán, la Facultad de Agronomía y Zootecnia (FAZ) de la Universidad Nacional de Tucumán y la Fundación de la Federación Económica de Tucumán (Fundafet), invitan a la presentación del libro “Caña de azúcar: Aportes para su Valoración Cualitativa”, del ingeniero Franco Fogliata. La presentación se realizará el próximo miércoles, a las 20, en el Salón de Actos de la Federación Económica de Tucumán (FET), en calle San Martín 427.
El libro resume la necesidad de revisar conceptos sobre los métodos analíticos para valorar la calidad del jugo de la caña de azúcar.
El autor es egresado de la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT, fue investigador y directivo de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC). En el ámbito político, fue legislador provincial entre 1991-1995, presidente de la Comisión de Ciencia y Técnica; ex ministro de la Producción de la Provincia (1995-1999), y dentro del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Nación tuvo a su cargo la Dirección Regional del INTA Famaillá.
Este nuevo libro se suma a otros títulos ya publicados del autor, todo relacionados a la actividad agrícola, como “Agronomía de la caña de azúcar”, que consta de tres tomos y 12 capítulos (1995); “Los subsidios agrícolas: el drama de los países en desarrollo” (julio 2006); “La Estación Experimental y Agrícola de Tucumán, entre 1960 y 1975: vivencias del autor”(2011) y “Biocombustibles: una mirada hacia el 2010. Su impacto en el país y el NOA” (junio 2009).