(Fuente: www.losprimeros.tv) Lo informó Fernando Martorell del área Promoción de Exportaciones del Instituto de Desarrollo Productivo, anticipando que esperan terminar la campaña con 3 mil toneladas de fruta exportada.
Con muchas novedades aplicadas exitosamente la exportación de arándanos es “buena” detalló el secretario de Comercio Exterior del IDEP, Fernando Martorell, que si bien calificó de positiva la campaña para la actividad arandanera de Tucumán, admitió que no fue la esperada, esto tiene que ver puntualmente con la situación que está demorando las partidas en Ezeiza y en el puerto de Buenos Aires. Es por eso, que el objetivo principal es que la producción local y también la regional, dependa cada año, menos de ese aeropuerto.
Con el objetivo planteado, este año, la incorporación de más vuelos y la puesta en funcionamiento de la cámara de frío en el aeropuerto, permitió mejorar no solo la calidad de la fruta de exportación, sino también la capacidad de carga y la inclusión de nuevos mercados. En este sentido Martorell anticipó que seguirán trabajando para condicionar, estructuralmente, al Aeropuerto Benjamín Matienzo, de manera que cada año la provincia, se vaya incrementando la cantidad de volúmenes de fruta. “La provincia ya exporta la ¾ partes de arándanos de Tucumán y Salta, el último año salieron más vuelos desde acá que desde Ezeiza” aseveró.